Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 09.07.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Об опасности солнечного удара Доктор Комаровский :: Солнечный удар у ребенка комаровский
20:09

Об опасности солнечного удара Доктор Комаровский :: Солнечный удар у ребенка комаровский





солнечный удар у ребенка комаровский
  • Начиная с двух летного возраста, ваш малыш берет в руки карандаш. Пока, еще ребенок , не может разделить мир на внутренний и внешний, рисуя разные закорючки. Но о уже чувствует цвет, хотя не понимает формы. Дети любят желтый и фиолетовый цвета. Именно эти цвета способствуют развитию у ребенка фантазии и оптимизма. О возбудимости малыша говорит красный цвет. О внутренних проблемах и тоске по кому-то расскажет синий цвет . Поиск покоя можно связать с зеленым цветом. О физическом дискомфорте расскажет вам преобладание коричневого цвета. Преобладание черного цвета должно вызвать тревогу у родителей. Этот цвет нужно ассоциировать как протест против отрицательных эмоций и подавленности. О безразличии расскажет вам серый цвет, который практически отсутствует в детских рисунках. О нормальном эмоциональном состоянии вашего малыша будут свидетельствовать 5-6 цветов в его рисунках. Большее количество цветов, используемых ребенком, говорят о его чувствительности. Тревогу нужно бить, если малыш выбирает 1-2 цвета, что говорит о его подавленности и тревоге. Продолжение смотрите в статье
  • Игрушки созданные в технике валяния своими руками, наверняка понравятся вашим детям и, научившись у вас, они смогут смастерить друзей для таких игрушек. Игрушки, сделанные своими руками, получаются всегда очень индивидуальными и неповторимыми, и, хочется сразу же придумать для них имя и, кажется, игрушка сразу же заживет своей жизнью. Сова – символ мудрости, и сделанная совместно с ребенком, она может стать мудрым советчиком. И, когда дети не знают, как поступить, - не спешите давать им готовый совет, пусть ваша тетушка Сова, поделиться своей мудростью, из которой дети смогут сделать свои выводы. Ведь, собственные открытия, - запоминаются и, ребенок учиться сам делать выводы и, принимать решения. А, если, вы хотите воспитать полезные привычки у ваших детей, то и тут на помощь придет тетушка Сова: ее устами, можно озвучивать пословицы и поговорки, цитаты мультяшных героев и известных людей, а может, вы вместе с ребенком захотите зарифмовать свои советы от тетушки Совы. Такая игрушка станет верным спутником не только в детстве, ее мудрые советы ребенку захочется забрать и в свою взрослую жизнь. Став талисманом, Сова поможет сконцентрироваться в сложных ситуациях, и подсознание наверняка вытащит на поверхность нужный совет. Посмотрите, как можно сделать сову в технике валяния: А для тех, кто только знакомиться с техникой валяния, мы рекомендуем видео – урок о том, как валять бусы.
  • В детском коллективе всегда есть 1-2 задиры и драчуна, которые обижают, дразнят и даже бьют других детей. Часто дети бояться дать отпор обидчику, так как о них уже сложилось впечатление, как о сильном и непобедимом. На таких детей жалуются все родители, но проблема не в наличие обидчика, а в умении постоять за себя. Как же научить своего ребенка не позволять давать себя в обиду? Обратитесь к сказкам: хорошим примером в этом случае станет сказка Корнея Чуковского «Тараканище». Прочитайте ее малышу и обсудите сказку вместе. В ней вы найдете вместе с ребенком все модели поведения: и грозного обидчика, который из себя ничего страшного и не представляет, и трусов, которые бояться за свою шкуру, и тех, кто только кричит о том, что ничего и никого не боится, а сам при этом пятится назад, и даже тех, кто от страха бросается наутек. Пусть ребенок сам придумает, почему Тараканище, не так страшен, как о себе говорит, это поможет ему взглянуть на обидчика без страха. А когда страх перед забиякой рассеется, то дать отпор и постоять за себя окажется вовсе не сложно. А, сделав это, ребенок будет очень горд за себя, и усвоит этот урок на всю жизнь, не позволяя кому бы то ни было себя обидеть. А как часто мы позволяем обидеть себя? Кто наши «Тараканища»? Начальник? Супруг? Сосед? Коллега? Незнакомый в транспорте? О том, чему еще нас учит сказка «Тараканище» я написала в своем блоге.
  • Современные женщины настолько погрузились в мужской мир: бизнес, финансы, брюки, ремонт, желание командовать, управлять, руководить, играть в мужские игры, заниматься мужскими видами спорта, что все это просто не могло отразиться на балансе женской энергии. Не трудно заметить, что как только женщина взваливает на себя мужские роли, она и сама становиться более похожа на сильный пол: походка и жесты, одежда и образ жизни. Ученные установили, что образ жизни противоположного пола, меняет и гормональный баланс в организме, поэтому сейчас так много женщин страдают из-за повышенного уровня тестостерона в организме. А, в некоторых семьях и вовсе наблюдается смена ролей: женщина становится добытчиком, а мужчина делает все по дому. Про таких мужчин иногда говорят, что у них должны месячные начаться, и, доля истинны в этом есть. Для многих женщин сейчас остро стоит проблема зачатия и вынашивания ребенка, и проблема зачастую кроется все в том же дисбалансе женской и мужской энергии. Вот две очень простые, но мощные рекомендации: носите юбки и платья и, откажитесь от брюк и, займитесь рукоделием. Сейчас так много интересных видов рукоделия: скрапбукинг и квилинг, канзаши и бисероплетение. Рукоделие сродни медитации, делая что-то руками, наш мозг освобождается от роя мыслей и расслабляется, помогая погрузиться в спокойное и расслабленное состояние. А если вы при этом еще и выберите детскую тематику для рукоделия, то ваши мысли непременно приведут вс к желаемому результату. Например, можно вышивать детей, делать куколки из ткани и других материалов, мастерить ангелочков. Это действительно работает.
  • Если вы уже задаетесь вопросом, как научить своего малыша убирать за собой игрушки, и поддерживать порядок, то это видео специально для вас. В нем собраны разносторонние рекомендации и идеи, которые помогут вам в этом важном вопросе. Ведь речь не только о том, чтобы, заходя в детскую комнату не натыкаться на горы пищащих, звенящих игрушек, но и о том, что вы формируете у ребенка полезную привычку, которая будет сопровождать его и во взрослом возрасте. Если среди ваших друзей есть родители, поделитесь с ними этой информацией, нажав на кнопочки социальных сетей. А в этой публикации мы поделимся с вами двумя подходами к вопросам уборки игрушек у детей и тем, как каждый из них отразиться в будущем.


Источник: razvivaemdetei.ru
Просмотров: 528 | Добавил: willnew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025